Российское авторское общество

Российское авторское общество - Северо-Западный филиал :: Российское Авторское Общество Санкт-Петербург Законодательство Налоги Российское Авторское Общество автор гонорар
Конденсаторы, резисторы, электронные компоненты, микросхемы xilinx и altera и радиодетали транзисторы со склада и под заказ.

На datasheet.su вы можете бесплатно скачать datasheet даташиты в pdf.

Конденсаторы, резисторы, импортные электронные компоненты и радиодетали транзисторы со склада и под заказ.

Конденсаторы, реле, резисторы, магнетомеры микросхемы, электронные компоненты и радиодетали от 5 дней транзисторы со склада и под заказ.
На стартовую страницу Карта сайта Контакты
 
Российское Авторское Общество
Северо-западный филиалРоссийское Авторское Общество
Северо-западный филиал
Как работает пластигага?. Купить Plastigage от 1 штуки со склада производителя! Конденсаторы, резисторы, электронные компоненты, микросхемы xilinx и altera и радиодетали транзисторы со склада и под заказ.

На datasheet.su вы можете бесплатно скачать datasheet даташиты в pdf.

Конденсаторы, резисторы, импортные электронные компоненты и радиодетали транзисторы со склада и под заказ.

Конденсаторы, реле, резисторы, магнетомеры микросхемы, электронные компоненты и радиодетали от 5 дней транзисторы со склада и под заказ. Переключатели, датчики, варисторы, импортные электронные компоненты, микросхемы и радиодетали со склада и под заказ со складов США, Европы и Азии.

191040, Санкт-Петербург,
Лиговский проспект, 44

тел.: (812) 575 7077, 337 1906
факс:  (812) 572 1627
rao-spb@rao.ru, raospb@raospb.ru
 


отписаться от рассылки


В январе - мае 2017 года в Северо-Западном филиале РАО:

Собрано авторского вознаграждения – 311 054 368 руб.


Российское Авторское Общество
Северо-западный филиал Стали членами РАО (Северо-Западный филиал)

45 правообладателей
Авторы - 40 , Наследники - 4, Иные правообладатели - 1.

Перезаключили договоры нового образца: 4 правообладателя.
Перезаключили лицензионные договоры: 18 пользователей (25 площадок).

Заключено новых лицензионных договоров –182 (211)
Заключено 413 разовых договоров (концертные, фестивальные, выставочные, праздничные мероприятия).


    

Часто задаваемые вопросы


     
Уважаемые гости нашего сайта!

Прежде, чем задать вопрос, просмотрите, пожалуйста, все вопросы и ответы раздела: возможно, Вы найдете ответ на свой вопрос (или часть его) сразу.

Ответ на самый популярный вопрос.

Мы отвечаем на Ваши вопросы по мере возможности, так как в филиале нет специальных сотрудников, которые занимаются только сайтом.
Мы отвечаем на вопросы, касающиеся только деятельности РАО в сфере авторского права.
Мы не вступаем в дискуссии по поводу «правильности» существующего законодательства.
Мы не размещаем на нашем сайте Ваши материалы.
Вопросы, заданные в некорректной форме, с сайта снимаются.

И все-таки – прочтите Ответ на самый популярный вопрос, прежде чем задать свой.

     


Статистика:

  Всего вопросов: 1461 |   Страница: 110 из 183

  Добавить вопрос

Анатолий | 18 Dec, 2010 11:43:21

28/29 октября и 17 ноября 2010 г. перед РАО (СПб) были поставлены вопросы, которые остались без ответа. Поэтому повторяю ТРЕТИЙ раз! Мне Ваше желание обвешать всю страну колонками вполне понятно. Тем не менее, прошу ответить на вопросы, которые находятся в сфере компетенции РАО и которые остались без ответа. 1. На основании какого НПА предусмотрена КОНФИСКАЦИЯ оборудования, с помощью которого осуществляется нарушение авторского права? 2. Предоставьте, пожалуйста, полный перечнень объектов, на которых разрешается публичное прослушивание. Особенно интересуют такие объекты, как кабинет врача, рентгеновский кабинет, кабинет УЗИ, зубоврачебный кабинет, медицинский центр, бассейн, банк, аптека, гостиница. 3. Предоставьте, пожалуйста, полный перечнень объектов, на которых запрещено публичное прослушивание. 4. Какой код ОКВЕД имеет «публичное прослушивание произведений»? Возник еще один вопрос. 5. Имеет ли сертификацию такая важная и нужная услуга как "Публичное прослушивание исполняемых произведений"?

-ответ-

РАО не ставит своей задачей «обвешивать всю страну колонками». РАО вообще никому не навязывает необходимость публичного исполнения произведений. Однако, если произведения публично исполняются, любой, кто их в таком случае использует, обязан знать следующее:

Вопросы использования объектов интеллектуальной собственности регулируются Гражданским Кодексом Российской Федерации (часть 1У). В частности, в ст.1229 прямо сказано, что «Правообладатель может по своему усмотрению разрешать или запрещать другим лицам использование результата интеллектуальной деятельности…Отсутствие запрета не считается согласием (разрешением).

Другие лица не могут использовать соответствующий результат интеллектуальной деятельности…. Без согласия правообладателя…»

В сфере публичного исполнения произведений действует организация по коллективному управлению правами, с 2008 года – аккредитованная организация. В соответствии со ст. 1243 «организация по коллективному управлению правами на коллективной основе заключает с пользователями лицензионные договоры о предоставлении им прав, переданных ей в управление правообладателями, на соответствующие способы использования объектов авторских и смежных прав на условиях простой (неисключительной лицензии) и собирает с пользователей вознаграждение за использование этих объектов».

Ни в законе, ни в Постановлении Правительства РФ «О минимальных ставках» нет исчерпывающего перечня пользователей (как Вы пишете, «объектов, на которых разрешается прослушивание»), для которых предусмотрено заключение лицензионных договоров или договоров о выплате вознаграждения для правообладателей, а есть перечень способов использования объектов интеллектуальной собственности, и в частности, способов, для которых предусмотрено коллективное управление правами и наличие аккредитованных организаций.

Вы, по все вероятности, рассматриваете случай публичного исполнения произведений. Под публичным исполнением произведения, согласно п.6 ст.1270 ГК РФ, понимается « представление произведения в живом исполнении или с помощью технических средств (радио, телевидения и иных технических средств), а также показ аудиовизуального произведения (с сопровождением или без сопровождения звуком) в месте, открытом для свободного посещения, или в месте, где присутствует значительное число лиц, не принадлежащее к обычному кругу семьи, независимо от того, воспринимается произведение в месте его представления или показа либо в другом месте одновременно с представлением или показом произведения».

Любое заведение, предприятие, площадка, подпадающие под такое определение, должны получить разрешение (заключить лицензионный договор) на публичное исполнение произведений. Примерный перечень таких пользователей можно найти в Постановлении Правительства РФ № 218 от 21 марта 1994 г. «О минимальных ставках авторского вознаграждения за некоторые виды использования произведений литературы и искусства» и в « Ставках авторского вознаграждения», размещенных на сайте РАО www.rao.ru в разделе «Пользователь». Из этого и следует, что нет перечня объектов, на которых «разрешено» или «запрещено» публично исполнять произведения, это вытекает из рода деятельности и регламентируется уставом или внутренними или ведомственными нормативами. Вряд ли в кабинете УЗИ или в рентгеновском кабинете будет звучать музыка, а, например, в холле медицинского центра, в холле зубоврачебного кабинета или банка наверняка стоит телевизор или музыкальный центр. Никаких «кодов» и «сертификаций» в этой сфере не предусмотрено. В сфере использования объектов авторских и смежных прав действует только закон и один подзаконный акт ( для каждого вида прав) – Постановление Правительства РФ «О минимальных ставках…», предусмотренное самим законом.

Конфискация оборудования, используемого в случае нарушения авторских и смежных прав, предусмотрена ст. 7.12 Кодекса РФ об административных правонарушениях и применяется в работе правоохранительных органов, а не обществ по коллективному управлению правами.

Александр | 17 Dec, 2010 12:54:52

Здравствуйте. Я режиссер любительского театра, увлекающийся написанием драматических произведений. В своем арсенале имею несколько пьес собственного сочинения. Хочу зарегистрировать авторские права на пьесы, что для этого нужно сделать? Спасибо.

-ответ-

Регистрация авторского права не требуется по закону (см. «ответ на самый популярный вопрос» на нашем сайте). Если Ваши пьесы начинают исполняться, Вы можете стать членом РАО (см. «Информацию для автора» на нашем сайте) и зарегистрировать в РАО свои произведения, т.е. совершить техническую процедуру по внесению своих произведений в реестр РАО, что необходимо сделать в филиале по месту проживания.

Наталья | 15 Dec, 2010 17:31:51

Добрый день! у нас магазин клубной женской одежды. мы хотели бы включать миксы Диджеев нашего города. скажите, что для этого нужно? заключить авторский договор с Диджеем? должен ли он состоять в авторском обществе? ведь это его собственные произведения! Спасибо, заранее!

-ответ-

Для использования произведений в помещении магазина клубной женской одежды владельцу помещения необходимо заключить с РАО Лицензионный договор о предоставлении права использования обнародованных произведений способом публичного исполнения. РАО является единственной аккредитованной организацией на территории Российской Федерации, которая осуществляет управление имущественными правами всех правообладателей при публичном исполнении произведений, за исключением произведений, изъятых из репертуара Общества (перечень произведений, изъятых из репертуара Общества, размещен на сайте РАО www.rao.ru).

Ди джеи создают «миксы» как на основе собственных музыкальных произведений, так и на основе произведений других авторов, что допускается только с письменного разрешения правообладателей. Ди джеи, являющиеся авторами собственных оригинальных произведений, регистрируют их в РАО для получения авторского вознаграждения при публичном исполнении как «живом» исполнении, так и с помощью технических средств. При исполнении ди джеями произведений, созданных другими авторами, авторское вознаграждение выплачивается авторам оригинальных произведений или иным правообладателям используемых произведений.

Nergui | 14 Dec, 2010 17:07:03

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как нужно получить право на перевод на монгольский язык книг Н.Рериха и Пржевальского? Заранее благодарный Нэргуй.

-ответ-

Разрешение на перевод произведений, охраняемых авторским правом (например, произведений Н. К. Рериха (ум. 1947)), следует получать у наследников его авторского права. При этом вопрос поиска информации стоит перед тем, кому такое разрешение нужно получить (источники могут быть разнообразные: интернет, соответствующие музеи, фонды и т.п.). Следует отметить, что отсутствие информации о правообладателях (наследниках) у РАО НЕ означает, что разыскать правообладателей невозможно, и поэтому допустимо использование произведений любым способом.

Произведения, срок действия авторского права на которые истек, переходят в общественное достояние, и могут свободно использоваться любым лицом, т.е. без разрешения и выплаты авторского вознаграждения. По общему правилу этот срок составляет период жизни автора и 70 лет после его смерти, при условии, что 50-летний срок действия авторского права не истёк к 1 января 1993. По всей видимости, срок действия авторского права Н. М. Пржевальского (ум. в 1888 г.), если вопрос о нём, истек, и его произведения перешли в общественное достояние.

анатолий | 12 Dec, 2010 23:31:55

Занимается ли РАО рекламой и распространением драматических произведений членов РАО и на каких условиях? В списке членов РАО я нашел себя, но уже более полугода не имею контакта с обществом.

-ответ-

Российское авторское общество не является агентством и не занимается «продвижением» (рекламой) произведений своих членов. Однако при обществе есть внутриведомственные некоммерческие издания, в том числе, бюллетень «Авторы и пьесы», который выпускается секцией драматургов при Авторском Совете РАО с целью содействия театрам в ознакомлении с пьесами.

Если Вы хотели так или иначе участвовать в этом издании, Вам следует обратиться в Москву по тел. (495) 697 5477.

Контакты с обществом обычно осуществляются через соответствующие региональные подразделения – филиалы. Авторы регистрируют свои обнародованные произведения (произведения вносятся в базы данных), получают информацию о собранном для них вознаграждении (в случае публичного исполнения их произведений), сообщают изменения в адресе, банковских реквизитах. Центральный аппарат РАО также рассылает авторам необходимые документы при проведении отчетно-выборных конференций.

Глеб | 9 Dec, 2010 12:43:57

Сколько правообладателей может быть у одного музыкального видеоклипа? К примеру если права на трансляцию клипа выкуплены у правообладателя, можно ли выкупить права на трансляцию этого же клипа у какого-либо другого правообладателя?

-ответ-

В том случае, если у одного музыкального видеоклипа несколько правообладателей, право на использование такого клипа, и в частности на его трансляцию, необходимо получать у всех правообладателей.

Михаил | 8 Dec, 2010 21:55:48

Добрый день! Я являюсь фотографом и художником. Хотел бы узнать, возможен ли вариант членства в РАО с целью получения % с "налога на болванки", но без передачи права управления моими правами на произведения РАО. В принципе, можно и передать права, но пока не уверен, что это требуется. И ещё: каким способом будет идти перечисление мне этого самого %? С уважением, Михаил

-ответ-

То, что Вы называете % с «налога на болванки» - это вознаграждение за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях, которое распределяется между авторами, исполнителями и изготовителями фонограмм или аудиовизуальных произведений (ст. 1245 IV части ГК РФ). Вопросами заключения договоров и сбора вознаграждения за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях занимается аккредитованная государством организация - РСП (Российский Союз Правообладателей), тел. (495) 259-05-70, e-mail: office@rp-union.ru.

Петр | 5 Dec, 2010 07:34:06

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как поступить в подобной ситуации: Есть некоторые небольшие заведения, кафе, клубы и прочее, где часто показывают фильмы (дистрибъюторами которых являются довольно известные компании, но в прокат они вышли лет 3-5 назад). Скорее всего в этих случаях нет никаких прокатных удостоверений или договоров. При этом зачастую это фильмы просто скачиваются из интернета или с какого-нибудь dvd и качество далеко не всегда очень хорошее для зрителя. Насколько это легально и к кому можно обратиться в подобных случаях?

-ответ-

Вопросы относительно порядка демонстрации фильмов не относятся к компетенции РАО. Вместе с тем, обращаем внимание на следующее.

Демонстрация кинофильма в месте, открытом для свободного посещения, или в месте, где присутствует значительное число лиц, не принадлежащих к обычному кругу семьи, является публичным исполнением.

Публичное исполнение допускается на основании разрешения правообладателя. Разрешение, как правило, оформляется в форме лицензионного договора о предоставлении права демонстрации фильма в течение определенного периода на конкретной площадке.

Сведения о лице, обладающем правом на прокат (публичное исполнение, демонстрацию) фильмов, можно получить на официальном сайте Министерства культуры РФ в разделе Государственного Регистра фильмов.

Кроме того, Гражданским Кодексом РФ предусмотрено сохранение за композиторами, музыкальные произведения которых использованы в фильмах, права на вознаграждение за публичное исполнение музыкальных произведений при демонстрации фильмов (п.3 ст.1263 ГК РФ). Указанное вознаграждение выплачивается пользователями посредством заключения соответствующего договора с РАО. РАО является организацией по управлению авторскими правами на коллективной основе, получившей государственную аккредитацию на управление вышеуказанным правом композиторов.

Таким образом, для правомерного показа фильмов в кафе, клубе и т.д. необходимо, во-первых, иметь письменные разрешения правообладателей на показ каждого фильма, во-вторых, договор о выплате авторского вознаграждения с Российским Авторским Обществом.



предыдущая   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109 [ 110 ]  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  следующая
     


Внимание

Уважаемые авторы и иные правообладатели!

Напоминаем, что РАО заключает с правообладателями договоры новой формы.

Понедельник – пятница, с 10.00 до 16.30, ком.6


Задать вопрос специалисту






СЗФ РАО разыскивает авторов:

Наследники Лихачева Дмитрия Сергеевича



Весь список авторов

 

Разработано в ЛУКАРТ
Поставка и продажа микросхем, электронных компонентов и радиодеталей со склада и под заказ от 5 дней!
Российское Авторское Общество
Северо-западный филиал Санкт-Петербург, Лиговский проспект, 44
тел: (812) 575 7077, 337 1906; факс: (812) 572 1627
e-mail: rao-spb@rao.ru, raospb@raospb.ru